11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ХВАТАЕТ РАБОЧИХ РУК

Гущин Эдуард
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2005г.

Европа стоит на пороге принятия собственной грин-карты. Такое решение исходит от Еврокомиссии и

Европа стоит на пороге принятия собственной грин-карты. Такое решение исходит от Еврокомиссии и вызвано необходимостью насытить рынок рабочей силы, который нынешние человеческие ресурсы ЕС удовлетворить уже не могут. Старому Свету, по мнению членов европейского правительства, следует перейти к системе, практикующейся в Соединенных Штатах, что позволит заключать с иностранными рабочими трудовые контракты на перспективу.
В предложение Еврокомиссии включены также вопросы получения вида на жительство, что непосредственно связано с трудоустройством. Данная схема позволит иностранцу, получившему в одной стране грин-карту, свободно перемещаться в пределах всех 25 государств Евросоюза.
Привлечение мигрантов к работе является жизненно важным для ЕС, поскольку именно от них в немалой степени зависит экономическая стабильность многих стран. Однако предложенное решение не посягает на права стран-членов ЕС, которые сами определяют, сколько и кого именно из иностранных рабочих они готовы впустить на свою территорию, заявил специальный уполномоченный Еврокомиссии Франко Фраттини.
Многие вопросы, связанные с мигрантами, по-прежнему решаются законами каждого отдельного государства. Поэтому большинство стран ЕС едины во мнении относительно проведения общей политики в этом вопросе. А то, что проблема из-за националистических настроений практически приобрела политическую окраску, делает обсуждение возможности ввода грин-карт неизбежным. К аналогичному мнению подводят и прогнозы Еврокомиссии, согласно которым в Старом Свете с 2010 по 2030 год число людей трудоспособного возраста сократится на 20 миллионов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников