04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОНИ ИЗ ДЖАЗА

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2005г.

13 февраля в гости к москвичам приедет один из лучших джазовых пианистов Польши - Анджей

13 февраля в гости к москвичам приедет один из лучших джазовых пианистов Польши - Анджей Ягоджински, выступающий со своим трио. Неудивительно, что в этот вечер особенно часто будут звучать мелодии самого знаменитого из польских композиторов - Фридерика Шопена. Романтический флер его музыки, думается, не пострадает от легких импровизационных "украшений", без которых джазовое исполнение немыслимо.
Другой "сериал" Дома музыки - "И классика, и джаз" - представляет артистов, успешно соединяющих в своем творчестве разные музыкальные стили. 19 февраля героем программы в Большом зале станет легендарный валторнист Аркадий Шилклопер. Он, в последнее время живущий в Германии, начинал свою профессиональную биографию в оркестре Большого театра, а со временем, освоив еще и множество других духовых, в том числе трехметровый альпийский рог, использовал весь этот экзотический инструментарий в джазе. Сегодня Шилклопера знает без преувеличения весь джазовый мир.
А в Театральном зале Дома музыки в этот день с программой "From Jazz to Mugham" ("Из джаза в Мугам") выступит азербайджанский музыкант Шаин Новрасли. Молодой пианист-виртуоз развивает самобытные джазовые традиции, заложенные в 70-80-е годы ушедшего века его прославленным коллегой и соотечественником Вагифом Мустафой-заде. С одинаковой легкостью Шаин фантазирует на темы азербайджанских мугамов (традиционный жанр национальной музыки, отличающийся большой виртуозной сложностью) и на "вечнозеленые" американские мелодии. С Шаином Новрасли выступят знаменитый американский басист Натан Пэк, а также великолепный московский барабанщик Александр Мишин, хорошо известный публике по совместным выступлениям с Игорем Бутманом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников