06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРА ПОИГРАТЬ И СВОИМ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2005г.
С сезона-2006/07 клубы, принимающие участие в розыгрышах Лиги чемпионов и Кубке УЕФА, будут обязаны иметь в своем основном составе как минимум четырех "доморощенных" футболистов.

Причем два места в этом списке должны быть заняты собственными воспитанниками клуба, а еще двое могут быть воспитанниками других клубов из той же страны. А с сезона-2007/08 квота повысится до шести игроков (3+3), а еще через год - до восьми (4+4).
По определению чиновников из УЕФА, футболист считается собственным воспитанником клуба, если был зарегистрирован как его игрок в течение как минимум трех лет в возрасте от 15 до 21 года. Национальность "своего" игрока не будет иметь значения.
Введение подобных квот обусловлено тем, что по сравнению с сезоном-1995/96, когда вступил в силу вердикт по "делу Босмана" о свободе передвижения, в национальных чемпионатах стало играть на 30 процентов меньше местных футболистов.
- На мой взгляд, это правильная инициатива, - сказал корреспонденту "Труда" олимпийский чемпион-88 Владимир Татарчук. - И она пойдет на пользу национальной сборной России. Посмотрите, что происходит. В премьер-лиге полно высококлассных игроков, а за сборную на ключевых позициях играть некому, потому что в клубах "погоду делают" все больше легионеры. В ЦСКА - Вагнер, Олич, Одиа, в "Спартаке" - Кавенаги, Йиранек, в "Динамо" добрая половина теперь - португальцы... Этот список можно продолжать. Поэтому ставка на собственных воспитанников должна привести к возрождению детских и юношеских спортивных школ. А это нам сейчас очень нужно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников