21 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛЕННИКИ ПАНДОРЫ

Угольков Юрий
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2005г.

Пещера "Ящик Пандоры" расположена в Ширинском районе, в горном массиве неподалеку от села Малая

Пещера "Ящик Пандоры" расположена в Ширинском районе, в горном массиве неподалеку от села Малая Сыя. Любители острых ощущений облюбовали ее давно: здесь множество труднопроходимых коридоров.
Как раз одно из таких мест, расположенное на глубине 180 метров, и привлекло внимание группы студентов из Новосибирска. В момент трагедии в "Ящике Пандоры" находились четверо - две девушки и двое парней. Наверх полез один из ребят - Павел Галкин, второй - Артем Боровицкий - вызвался страховать. Павел подобрался к камням, попробовал их разбирать - и тут же произошел обвал. Судя по всему, скалолаз погиб мгновенно. Артема отбросило в сторону, и он оказался наглухо запечатанным в коротком отрезке пещеры.
Девчонки бросились за помощью. Первыми к "Ящику Пандоры" подоспели горноспасатели из золотого рудника "Коммунар", расположенного поблизости. Чуть позже подъехали бойцы МЧС из Абакана. Но завал оказался слишком сложным, потребовалась специальная техника. Уже к ночи на место трагедии прибыли спасатели из Красноярска и подвезли необходимое оборудование. С невероятным трудом - обвалы в пещере продолжались - добрались до парня, который пережил сильнейший стресс и сейчас пребывает в состоянии шока. Попытки вызволить из-под каменных обломков Галкина пока не увенчались успехом.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?