11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУРМАН С КРИМИНАЛЬНЫМ СТАЖЕМ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2005г.
На этой неделе сотрудники милиции Центрального округа Москвы задержали мошенника-гастролера, который в общей сложности 20 лет провел в местах не столь отдаленных. Шестидесятивосьмилетний Александр Асланов первый раз был осужден полвека назад - в 1954 году на своей родине - в Грузии. Затем были другие города и веси.

Пятнадцать раз суд признавал его невменяемым, и наказание за очередное нарушение закона он отбывал в спецлечебнице. Артист по натуре, Асланов "разыгрывал" не только врачей, но и обычных граждан, выманивая у них деньги.
Как рассказали нам в пресс-службе УВД Центрального округа, в Москве мошенник действовал по такой схеме. Узнавал, как можно больше о руководителе какой-нибудь солидной фирмы. Потом, выбрав время, когда начальника абсолютно точно не будет на работе, прибегал туда страшно расстроенный и спрашивал, где его дорогой друг (называлось имя начальника), с которым у него была назначена встреча. "Как нет? - драматично кричал он. - Ну все я пропал! Друг ни за что не отказался бы мне помочь! Какая досада! Что же теперь делать?"
После этого мошенник в красках расписывал, как он только что своим автомобилем протаранил милицейскую машину. Говорил, что, если срочно не отдаст милиционерам крупную сумму денег, у него будут большие неприятности. Сотрудники, буквально загипнотизированные его рассказом, бросались на выручку, искали необходимые деньги.
Последний из своих спектаклей он разыграл в одной известной фирме. Когда руководитель вернулся в офис, сотрудники "обрадовали" его, сообщив, что сняли со счета 55 тысяч рублей и выручили его друга. Правда, не смогли назвать начальнику ни имени, ни фамилии этого "друга".
Попался Асланов, правда, на другом. Три дня назад он выследил человека, выходившего из пункта обмены валют на улице Неглинной, и попытался отнять у него 27 тысяч рублей. Случайно это увидел оператор обменника и вызвал милицию.
Задержанный и не пытался оправдаться, охотно рассказывал в милиции о своих гастрольных приключениях. Не без гордости сообщил и о своем хобби: прийти в ресторан, заказать изысканную еду, а, отобедав, сбежать, не заплатив. Пожилой мошенник признался, что "коллекционирует" рестораны, в которых ему удалось пообедать "за счет заведения".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников