03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕПАРАТИСТЫ РЕЧИСТЫ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2005г.

На днях сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" опубликовал заявление о том, что боевики по

На днях сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" опубликовал заявление о том, что боевики по приказу Масхадова прекращают до 22 февраля все боевые действия против федералов "в знак проявления доброй воли". А пару дней спустя британское телевидение показало прямо противоположное масхадовской "доброте" интервью Шамиля Басаева.
Чем же вызвано зимнее обострение информационной активности главных сепаратистов? "И объявление так называемым президентом Ичкерии Асланом Масхадовым моратория на вооруженные действия против "российской стороны", и телеинтервью Басаева являются пропагандистским шагом, - считает руководитель Аналитического управления Центра политической конъюнктуры России Анатолий БЕЛЯЕВ. - Роли распределены, каждый из лидеров боевиков выступил в своем амплуа. Ичкерийский пиар призван повлиять прежде всего на западное общественное мнение. Дело в том, что тема Чечни уже не звучит на Западе так остро, как 2 - 3 года назад. Именно поэтому Масхадов и Басаев решили еще раз "засветиться", пытаясь представить своих "ичкерийских волков" равноправной федеральным властям стороной конфликта".
Но, скажем, руководство Евросоюза не собирается признавать террористов борцами за свободу и полноценными участниками переговорного процесса. "Европа отказывается признавать самопровозглашенный террористами статус партизан. Мы рассматриваем их как преступников, которые в интересах своего дела применяют насилие и террор в отношении ни в чем не повинных людей", - заявил заместитель председателя Еврокомиссии Франко Фраттини.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников