03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Космическому рекорду Суниты Уильямс "способствовала" утечка аммиака

Налбандян Зураб
09:58 05 Февраля 2007г.
Опубликовано 09:58 05 Февраля 2007г.
Космическому рекорду Суниты Уильямс "способствовала" утечка аммиака

Как сообщили сегодня все мировые агентства, американка Сунита Уильямс побила рекорд пребывания в открытом космосе среди женщин - в общей сложности Уильямс провела в космосе 22 часа 27 минут.

Как отмечает "Ассошиэйтед пресс", экипаж МКС в ночь на понедельник в очередной раз выходил в открытый космос, инженер экипажа Суннита Уильямс и Майкл Лопес-Алегриа провели за бортом более семи часов. Они устанавливали новую систему охлаждения, что необходимо было после утечки из старой системы охлаждающей жидкости - аммиака.

Как отмечает NEWSRU.com, несмотря на то, что утечка аммиака, согласно оценкам специалистов NASA, была незначительной, астронавтам пришлось задержаться в космосе. Если бы вещество попало на скафандры, для того, чтобы оно испарилось, потребовалось бы время. В шлюзовой камере астронавты дополнительно обработали скафандры.

После того, как астронавты вернулись на борт МКС, все тесты на наличие аммиака дали отрицательный результат. Как отмечается, если бы вещество попало на территорию МКС, у ее экипажа могли бы возникнуть проблемы с нормальным дыханием.

Помимо устранения последствий аварии, Лопес-Алегриа и Уильямс, согласно своему рабочему расписанию, проложили электрические кабели по правому борту станции, а также демонтировали радиатор солнечной батареи. К тому же, они подключили несколько электропроводов для новой системы, которая поможет снабжать электроэнергией пристыкованные к МКС другие космические модули.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников