07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Астронавт-рекордсменка фотографировала "на память" солнечные батареи

Налбандян Зураб
11:10 05 Февраля 2007г.
Опубликовано 11:10 05 Февраля 2007г.
Астронавт-рекордсменка фотографировала "на память" солнечные батареи

Американские астронавты Майкл Лопес-Аллегриа и Суннита Уильямс, работающие на МКС, провели более 7 часов в открытом космосе. При этом Уильямс установила новый рекорд: за свою карьеру она провела в космосе 22 часа 37 минут. До нее этого не делала ни одна женщина.

В открытом космосе американцы задержались на полчаса. По официальным данным, это время понадобилось для проведения дополнительных работ по монтажу новой системы охлаждения, а также чтобы испарились следы аммиака на скафандрах космонавтов. Позже в шлюзовой камере астронавты прошли дополнительную процедуру обработки скафандров. Дело в том, что аммиак токсичен, и даже небольшое количество этого вещества может вызвать отравление, отмечает НТВ.

Также в открытом космосе Майкл Лопес-Алегриа и Суннита Уильямс сфотографировали солнечные батареи. Совсем скоро их демонтируют, чтобы освободить место для шаттла «Атлантис», который в марте прибудет на станцию.

В четверг астронавтам предстоит присоединить все электрические кабели, чтобы подвести дополнительную энергию к шаттлу "Атлантис", когда он прибудет на орбиту.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников