10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российский Минтранс начал переговоры о восстановлении авиасообщения с Грузией

Налбандян Зураб
11:28 05 Февраля 2007г.
Опубликовано 11:28 05 Февраля 2007г.
Российский Минтранс начал переговоры о восстановлении авиасообщения с Грузией

Переговоры о возобновлении авиасообщения между Грузией и Россией, прерванного в начале октября 2006 года, начались сегодня в Москве. Переговоры продлятся два дня.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, в столицу России грузинская делегация во главе с руководителем администрации транспортного регулирования Александром Чхиквадзе добиралась через Турцию.

Обе стороны надеются на успех переговоров. 30 января посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко выразил надежду на то, что "назначенные на 5-6 февраля переговоры в Москве дадут позитивные результаты". В свою очередь, Александр Чхиквадзе перед отъездом из Тбилиси заявил: "Мы ожидаем, что авиасообщение будет возобновлено".

Напомним, что отношения двух стран обострились после того, как 27-го сентября прошлого года в Грузии были задержаны пятеро российских военнослужащих. МИД России объявил об отзыве из Тбилиси посла Вячеслава Коваленко. Были введены ограничения в выдаче российских виз. Если до этого ежегодно их получало не менее 100 тыс. граждан Грузии, то после санкций визы выдавались исключительно в экстренных случаях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников