11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жалобу пенсионерки из Владивостока на Пенсионный фонд рассмотрит евросуд

Налбандян Зураб
11:52 05 Февраля 2007г.
Опубликовано 11:52 05 Февраля 2007г.
Жалобу пенсионерки из Владивостока на Пенсионный фонд рассмотрит евросуд

Жалобу пенсионерки из Владивостока согласился рассмотреть Европейский суд по правам человека.

69-летняя Альбина Фефелова попросила евросуд защитить ее от действий Пенсионного фонда России, уточняет "Эхо Москвы". Дело в том, что сотрудники фонда вовремя не отреагировали на изменения законодательства и не пересчитали женщине пенсию.

В результате она много лет получала две пенсии – по старости и по потере кормильца. Недавно в фонде спохватились, выяснили, что женщина имеет право только на одну пенсию, подсчитали убытки и потребовали, чтобы она вернула в общей сложности более 200 000 рублей. С 2005-го года по этому делу шло разбирательство, и в результате суд Владивостока вынес решение: женщина обязана выплатить Пенсионному фонду ущерб. Кассационная инстанция оставила решение в силе.

В конце прошлого года юрист Альбины Фефеловой направила жалобу в Европейский суд по правам человека. И неожиданно для обеих уже спустя месяц суд согласился рассмотреть это дело. Адвокат пенсионерки считает, что у владивостокской пенсионерки есть все шансы создать прецедент и изменить несколько параграфов в пенсионном законодательстве России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников