04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рязанов больше не будет возглавлять "Нику"

Налбандян Зураб
15:03 05 Февраля 2007г.
Опубликовано 15:03 05 Февраля 2007г.
Рязанов больше не будет возглавлять "Нику"

Известный режиссер Эльдар Рязанов объявил о том, что он покидает пост президента Российской академии кинематографических искусств "Ника", сообщает NEWSRU.com.

Эльдар Рязанов был избран президентом Академии кинематографических искусств в 2001 году. Он отметил, что официально объявит о своей отставке "на церемонии вручения премии "Ника". Также Рязанов сообщил, что уже есть достойный претендент на эту должность, но пока он не будет называть его имя.

Согласно уставу академии, в связи с окончанием срока президентства Рязанова, состоятся выборы нового президента из числа лауреатов национальной кинематографической премии "Ника" за все эти годы.

В 2007 году состоится 20-е юбилейное вручение премии "Ника", которое пройдет 23 марта в Центральном академическом театре российской армии, сообщил на пресс-конференции художественный руководитель и основатель кинонаграды Юлий Гусман. На соискание премии за 2006 год выдвинуто 95 российских фильмов. Из них 58 игровых, 19 документальных, 18 анимационных, а также 5 картин стран СНГ и Балтии.

По словам Гусмана, членам Академии уже направлены кассеты с фильмами - участниками конкурса. Такую же возможность посмотреть новые ленты получили академики из Армении, Украины, Азербайджана, Казахстана и Узбекистана.

Национальная премия Российской академии кинематографических искусств "Ника" была учреждена в 1987 году. Победители определяются путем тайного голосования членов Академии кинематографических искусств, в которую входят 614 человек - представители всех специальностей, делегированные региональными отделениями Союза кинематографистов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников