10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗРАИЛЬ ЗАВЕЛ НАШИХ ДЕВУШЕК

Динара Сафина, удачно стартовав против Шахар Пеэр (6:0 в первой партии), потом вдруг стала

Динара Сафина, удачно стартовав против Шахар Пеэр (6:0 в первой партии), потом вдруг стала ошибаться, нервничать. В итоге следующие партии проиграны с одинаковым счетом 2:6. Затем в бой вступила дебютантка сборной России Мария Шарапова. Сначала она легко разобралась с Ципорой Обцилер - 6:0 и 6:4, а во второй день еще легче с лидером команды соперниц Шахар Пеэр - 6:1, 6:1. Анна Чакветадзе обыграла Ципору Обцилер - 6:4, 6:2, после чего встреча пар превратилась уже в формальность. Тем не менее и здесь российская пара Елена Веснина - Динара Сафина была сильнее - 6:0, 1:6, 6:4.
Гораздо более серьезным испытанием для россиянок оказалось не мастерство соперниц, а все околоспортивные атрибуты, сопровождавшие матч с израильтянками, - отвратительная погода, помешавшая предматчевой подготовке, отвратительное поведение зрителей. Капитан женской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев подал жалобу на судей, которые оставили без внимания агрессивное поведение израильских болельщиков в ходе встречи первого раунда Кубка федерации Израиль-Россия.
- Если зрители кричат между первой и второй подачей, за это надо штрафовать, - заявил Шамиль ТАРПИЩЕВ после парной игры. - Ни разу не оштрафовали, хотя семь криков было. Были проколы в организации матча: продали двойные билеты на наши места. В результате россиян выгоняли с трибун.
Прокомментировать итоги матча Россия-Израиль мы попросили заслуженного тренера России Дмитрия ДЕГТЯРЕВА.
- Хамство израильских болельщиков я объясню такой причиной: в большой теннис на территории этой страны играли, по сути, в первый раз. А этика у зрителей на трибунах в нашем спорте совсем другая, чем в других командных видах спорта.
Когда израильтяне кричали и свистели под руку на подаче Ани Чакветадзе, они, видимо, думали, что это так же естественно, как создавать звуковую помеху баскетболисту, бросающему штрафные. Так же неприятно было слышать, когда израильская публика хлопала в ладоши при промахах россиянок.
Во Франции, Великобритании, США и Австралии такое просто немыслимо, несмотря на то что там зрителей на трибунах собирается намного больше и болельщики они более преданные. Впрочем, когда в России только начинали проводить международные турниры, наша публика тоже немного напоминала нынешнюю израильскую. Но даже тогда на наших аренах все-таки вели себя приличнее. А со временем воспитались, так сказать, до международных канонов.
Впрочем, разница в классе между нашими и израильскими теннисистками была столь внушительна, что звуковые помехи извне теннисисткам не могли помешать. У Ани Чакветадзе после ее неудачи в Мельбурне выдался большой перерыв в игровой практике, а статус ее матча, в котором она должна была уже оформить досрочную победу команды, вносил нервозность. Но постепенно Аня успокоилась и просто переиграла соперницу за счет мастерства. А на матчи с Марией Шараповой обе соперницы уже выходили обреченными.
Я рад, что Маша и уровень после Австралии не снизила, и продолжала играть именно в свой теннис. Лена Веснина в очередной раз продемонстрировала свою ценность как парного игрока. В общем, итог матча получился вполне предсказуемый. В полуфинале россиянкам предстоит борьба более тяжелая.
КУБОК ФЕДЕРАЦИИ. 1/4 ФИНАЛА.
Израиль - Россия - 1:4, Китай - Франция - 3:2, Испания - Италия - 3:2. Матч США - Германия был прерван из-за дождя при счете 1:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников