09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН ЗАНЯЛСЯ ПОЛИТИКОЙ РАЙОННОГО МАСШТАБА

Глава государства осмотрел расположение дислоцированной здесь горной бригады и провел совещание

Глава государства осмотрел расположение дислоцированной здесь горной бригады и провел совещание по вопросам региона. Правда, по составу участников оно больше напоминало мероприятие федерального масштаба - например заседание правительства. Вместе с президентом в Ботлих приехали директор ФСБ Николай Патрушев, глава "Газпрома" Алексей Миллер и пять министров: глава министерства обороны Анатолий Сердюков, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, министр транспорта Игорь Левитин, министр образования Андрей Фурсенко и глава МВД Рашид Нургалиев. В таком представительном составе участники совещания, в частности, обсуждали вопросы, изложенные главой Ботлихского района Джафаром Рамазановым и Цумадинского - Магомедом Камиловым: газификации района и строительства автодороги.
Именно о дороге, которая бы связала этот отдаленный горный район с Махачкалой, жительница Ботлиха Фатима Алиева спрашивала президента во время "Прямой линии" в октябре прошлого года. Тогда Путин пообещал взять этот вопрос под личный контроль и, как видим, обещание сдержал. Впрочем, особое внимание главы государства к Ботлихскому району объясняется не только звонком Алиевой, но и заслугами ботлихцев в отражении нападения боевиков в 1999 году. Это обстоятельство Путин в ходе совещания всячески подчеркивал. "Среди местного населения и ополченцев было много погибших и раненых. Прошу не забывать об этих людях и их семьях", - заявил глава государства, обратившись к Голиковой и Сердюкову, указав, что "здесь живут люди, которые доказали, что они заслуживают особого внимания".
Отметим, что есть еще одно обстоятельство, обуславливающее интерес федеральных властей к происходящему в районе. Здесь расквартирована самая крупная из дислоцированных в Дагестане воинских частей: 33-я мотострелковая горная бригада, состоящая из военнослужащих, переведенных из Грузии. Местные жители несколько раз выступали против строительства военного городка, занимающего, как считают многие в районе, слишком большую площадь - и это в условиях наблюдающегося дефицита сельскохозяйственных земель. Вероятно, о налаживании отношений с ботлихцами и говорил президенту командир бригады полковник Владимир Соколов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников