06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЧЕГО ТУТ НАБЛЮДАТЬ

Центризбирком предлагал европейцам начать работу 28 февраля. БДИПЧ настаивало, что

Центризбирком предлагал европейцам начать работу 28 февраля. БДИПЧ настаивало, что международные наблюдатели готовы начать работу в России уже на следующей неделе, чтобы понаблюдать не только за самим голосованием, но и за избирательной кампанией. В ОБСЕ не исключают, что если их условие не будет выполнено, международные наблюдатели могут вообще не приехать на президентские выборы в Россию.
- Стороны не могут договориться из-за разных концептуальных подходов, - уверен заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин. - В ОБСЕ уверены, что Россия, как демократия, еще только проходит период ученичества, а потому нужно наблюдать не только за голосованием, но и за избирательной кампанией. В ЦИК, напротив, считают, что у России есть опыт выборов, и международным наблюдателям достаточно отследить технические моменты. Даже если ОБСЕ не пришлет наблюдателей, большой проблемы не будет, тем более что Запад сейчас активно пытается наладить контакты с Дмитрием Медведевым. К тому же ОБСЕ - это не все международные наблюдатели. Так что покритикуют-покритикуют, а результаты выборов все равно признают...
У политолога Дмитрия Орешкина иное мнение: выборы в России становятся все менее публичными, все более зависят от административного ресурса, потому и не рады у нас международным наблюдателям. "Сейчас идут поиски компромисса, который позволил бы российским избирательным бюрократам говорить, что международные наблюдатели были, но не позволил бы им всерьез работать", - уверен эксперт.
КОГДА И ГДЕ СМОТРЕТЬ ДЕБАТЫ
Вчера состоялась первая дискуссия кандидатов в президенты - канал "ТВ-центр" предоставил им бесплатный эфир в 17.50. Всего будет организовано десять раундов дебатов - первые две недели кампании они будут транслироваться по понедельникам и пятницам, на третьей неделе - в понедельник, вторник и пятницу, на четвертой - во вторник, среду и пятницу.
Первый канал предоставил время для дебатов по вторникам с 07.05 до 08.00. Телеканал "Россия" выделил время на три встречи кандидатов, которые будут транслироваться по четвергам с 22.55 до 00.05 (первая передача выйдет в эфир 14 февраля). Дебатировать будут трое из четырех претендентов на пост президента: Андрей Богданов, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов. Дмитрий Медведев отказался от участия в дискуссиях, сославшись на большую загруженность работой в правительстве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников