04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УВОЛИТЬ КЕРВЬЕЛЯ МОЖНО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПРОФСОЮЗ

- Во Франции существуют прописанные в законе процедуры увольнения, - заявила она. - В

- Во Франции существуют прописанные в законе процедуры увольнения, - заявила она. - В частности, моей клиент должен был получить заказное письмо, в котором сообщалось бы о причинах дисциплинарных мер, принятых по отношению к нему, а также содержалось бы приглашение на рандеву с работодателями. Такого письма месье Кервьель не получал.
В самом банке настаивают на том, что письмо было ими отправлено. Правда, от каких-либо комментариев по этому поводу в пресс-службе банка воздержались, пообещав прислать "соответствующее коммюнике".
За разъяснениями я обратился к юристу одной из престижных парижских адвокатских контор Ирине Сидоровой.
- В случае с трейдером речь идет о серьезном должностном нарушении, - говорит она.- И тем не менее, чтобы уволить служащего даже в такой ситуации, должна состояться его встреча с работодателями, как правило, в присутствии представителя профсоюзного комитета предприятия. Предварительно на его адрес по почте отправляется уведомление. Даже если он его не получил по каким-либо причинам, кроме уважительных (допустим, попал в больницу и не явился на встречу), то работодатель имеет право начать процедуру увольнения. В случае если принимается негативное для нарушителя решение, то его об этом также должны оповестить заказным письмом. До тех пор, пока Кервьель его не получил, а именно на этом, как я понимаю, настаивает его адвокат, трейдера уволенным считать нельзя. Кроме того, он имеет право опротестовать решение администрации в структуре, созданной на паритетных началах патронатом, профсоюзами и государственными представителями, она здесь называется prud'hommes: в ней разбираются трудовые конфликты на производстве.
Тем временем министр экономики и финансов Кристин Лагард представила доклад, составленный по поручению премьер-министра Франсуа Фийона, в котором сделан анализ крупнейшего за всю историю страны финансового скандала. В нем указано на халатность верхнего административного звена "Сосьете Женераль". Так, прямые начальники Жерома Кервьеля, говорится в докладе, должны были обратить внимание на то, что опальный трейдер не брал отпуск целый год. Они также должны были, говорится в докладе, отреагировать на сигналы, дважды поступившие в банк от одной немецкой биржевой компании, в которых высказывались подозрения по поводу чрезмерно больших сумм, задействованных Кервьелем в ряде операций на европейском фондовом рынке.
Что касается самого Жерома, то найти его в Париже и взять хотя бы небольшое интервью пытаются чуть ли не все журналисты Франции. Набираю его номер и слышу голос автоответчика: "Спасибо за звонок! Меня сейчас нет дома, перезвоните". Потом короткие гудки...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников