10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА УКРАИНЕ ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ ПОЛИТЭМИГРАНТ

Косвинцев в последние годы работал в Кемерово главным редактором газеты "Российский репортер".

Косвинцев в последние годы работал в Кемерово главным редактором газеты "Российский репортер". Был членом федерального совета Объединенного гражданского фронта, который возглавляет Гарри Каспаров. Он попросил политического убежища на Украине в начале февраля 2007-го. При этом заявил, что после серии репортажей о криминальных связях губернатора Кемеровской области Амана Тулеева его принялись преследовать российские правоохранительные органы.
Сейчас политический беженец в Киеве назначен главным редактором всеукраинской газеты "Вечерние вести". Это издание организовал небезызвестный бывший глава кабинета министров Украины Павел Лазаренко. После ареста экс-премьера в США газета перешла по наследству его соратнице Юлии Тимошенко и до сих пор остается главным рупором блока политических партий ее имени.
На вопрос, почему Косвинцев выбрал Украину, беглый репортер отвечает так: "Потому что это не чужая страна. У меня две дочери от первого брака, их мать - украинка. Хочу рассказывать украинцам, какую опасность для них представляет нынешняя Россия".
О том, как оказался на Украине, Косвинцев рассказывает так:
- Приехал в Киев, в командировку, заболел. Получил сигнал от близких, что меня разыскивают. Меня предупредили, чтобы ни в коем случае не возвращался. Дома осталась любимая женщина - мать моей шестилетней дочери. Я от нее вынужденно дистанцируюсь, потому что не хочу никого подставлять.
Косвинцев намерен продать квартиру в Кемерово, а на полученные деньги купить жилье в Киеве.
"РОДИЛСЯ В ГОД СМЕРТИ ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА"
Биография А.Н. Косвинцева, написанная им самим:
"Я, Косвинцев А. Н., родился в семье. В год смерти Иосифа Виссарионовича. Отец был часовых дел мастером, а мать при нем. Мне прочили карьеру часовщика. Но 14 лет от роду я уехал из дома в большой город Пермь, где закончил техникум, а после СА много где работал.
До 14 лет я жил в селе Карагай. Редакция райгазеты у нас была с высоким-превысоким крыльцом. А редактор носил кожаный плащ до пола, имел рост 2 метра и совершенно лысую голову. И мне очень захотелось стать журналистом, но я очень боялся подняться по крыльцу...
В журналистику пришел в 1980 г., сразу в облгазету "На смену!" Взяли разъездным корреспондентом, но я скоро понял, что надо пару лет посидеть в районке. Что и сделал. После этого просто работал. И, конечно, просто жил, детей растил".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников