05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАПАДАЮТ ДАЖЕ НА ВОЕННЫЕ КОРАБЛИ

Сегодня они имеют современные скоростные катера, каких нет ни у полиции, ни у береговой охраны,

Сегодня они имеют современные скоростные катера, каких нет ни у полиции, ни у береговой охраны, а боевики, как и двести лет назад, отлично владеют ножами, огнестрельным оружием и даже пушками и ракетными установками. При сопротивлении - а такое не редкость - уничтожают суда и людей.
Специалистам памятен инцидент с пассажирским паромом, на который напали филиппинские бандиты. Кровавая драма разыгралась близ побережья провинции Замбоанга на южном острове Минданао примерно в 800 километрах к югу от Манилы. Вооруженные боевики расстреляли в упор находящихся на борту крестьян, которые переплывали на своем суденышке из одной деревни в другую. Добычей нападавших стали двое наручных часов, пара золотых серег, около 400 долларов наличными, подвесной мотор "Хонда" и 20 литров бензина.
В конце прошлого года власти Малайзии, Индонезии и Сингапура в очередной раз приступили к совместному круглосуточному патрулированию через Малаккский пролив в связи с резко увеличившимся количеством пиратских нападений на торговые суда. Контроль осуществляют десятки специальных скоростных судов при поддержке авиации и новых современных береговых радарных установок.
Действующие в морях Юго-Восточной Азии пираты чувствуют себя настолько уверенно, что нападают даже на военные корабли. Так, по данным Регионального центра по борьбе с пиратством, в прошлом году корабль ВМФ США был вынужден дать несколько артиллерийских залпов, чтобы отогнать окружавших его бандитов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников