18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРБЫ ПЬЮТ ШАМПАНСКОЕ ЗА НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА

По предварительным данным сербской ЦИК, после обработки 90,08% бюллетеней Тадич получил 50,47%,

По предварительным данным сербской ЦИК, после обработки 90,08% бюллетеней Тадич получил 50,47%, а Николич 47,83% голосов по итогам второго тура выборов. Таким образом, Борис Тадич стал обладателем нового 5-летнего президентского мандата.
"Народ Сербии подтвердил свою поддержку демократического и европейского курса страны", - зачитал помощник поздравительную телеграмму от руководства Евросоюза. Однако Тадич словно не слышит: в который раз с бокалом шампанского в руке он вышел на балкон, под которым бесновалась - пела и плясала - толпа горожан. Переизбранный глава государства, обращаясь к косовским сербам, заявил, что никогда их не обманет. "Сербия стремится к миру и сотрудничеству со всеми народами, но хочет, чтобы и другие платили ей той же монетой", - заявил Тадич под приветственные крики "Борис - президент!", "Сербия, Сербия!"
Как отмечают международные наблюдатели, в ближайшие дни Сербия может столкнуться с двумя серьезнейшими политическими вызовами: провозглашение независимости Приштиной и отправка в Косово так называемой "миссии Евросоюза", многие члены которого не скрывают намерения признать легитимность этого акта. Эти события, скорее всего, заставят сербских политиков забыть о внутренних конфликтах и вновь выступить с единой позицией по косовской проблеме.
Глава Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия "готова работать с любым президентом Сербии, которого поддержало население этой страны". Противоположного мнения придерживается Владимир Жириновский, который считает, что победа на президентских выборах в Сербии Бориса Тадича невыгодна России. "Это по большому счету поражение России, - заявил "Труду" лидер ЛДПР. - Сербия в ближайшем будущем может вступить в Евросоюз и НАТО, и мы потеряем еще одного союзника на Балканах. Вспомните еще мои слова: Тадич поломает договоренности с Москвой о продаже нефтяной компании и о прокладке нефтепровода "Южный поток". Тем более реализация договоренностей еще не началась".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.