03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИТАЙ: ЗА УБИЙСТВО РОССИЯНКИ - СМЕРТНАЯ КАЗНЬ

Представитель генконсульства РФ в Шэньяне (северо-восточная китайская провинция Ляонин) сообщил

Представитель генконсульства РФ в Шэньяне (северо-восточная китайская провинция Ляонин) сообщил "Труду", что Суйфэньхэ является одним из наиболее посещаемых российскими туристами городов в КНР. С 1992 года он имеет статус "открытого города". Большинство жителей Приморского края приезжают туда в шоп-туры. Обе девушки, подвергшиеся нападению, находились в Китае по упрощенному безвизовому въезду.
Торговый туристический район, где произошел инцидент, ограничен несколькими кварталами вокруг городской площади, тогда как административные здания и жилые районы располагаются в другой части Суйфэньхэ. Нападение грабителей на 25-летнюю россиянку и ее 27-летнюю подругу Елену Штанько было совершено в ночь на 16 сентября 2007 года в районе ночных клубов и дансингов.
По свидетельству полиции, Доронина от ударов ножом в грудь погибла на месте, Штанько получила порезы сухожилий, и ее удалось спасти. Раненая Штанько была прооперирована и немедленно отправлена на родину.
Преступников задержали по "горячим следам". Расследование инцидента с самого начала находилось под плотным контролем нашего генконсульства.
Только по официальной статистике, за прошедшие пять лет прокуратура КНР дала санкции на арест в общей сложности более 3,5 миллиона подозреваемых в совершении уголовных преступлений. По обвинению в участии в организованных бандитских группировках было задержано 3,4 тысячи подозреваемых, возбуждено уголовное дело против 4,3 тысячи человек. За организацию терактов, убийства, грабежи и похищение людей, в том числе иностранцев, и другие тяжкие преступления были арестованы более полумиллиона человек. К высшей мере наказания приговорены более 200 человек.
В КНР И РАНЬШЕ ГИБЛИ НАШИ ТУРИСТЫ
Июнь 2007 г. Убита жительница Владивостока Ольга Аникеева. Неизвестный нанес женщине смертельное ранение ножом 21 июня на китайском курорте Удалянчи. Это было убийство с целью ограбления. Рядом с трупом женщины была обнаружена оторванная ручка от ее сумочки. Ольга Аникеева скончалась от потери крови. Убийца нанес ей удар ножом в легкое. У женщины остался 14-летний сын. Преступник не найден.
Февраль 2007 г. В китайском городе Хэйхэ совершено вооруженное нападение на российских гражданок Нину Щербакову и Светлану Кутузову, в результате которого одна туристка скончалась. Идет следствие.
Февраль 2005 г. На дискотеке в городе Хэйхэ во время драки между туристами из Благовещенска и местной молодежью пятеро россиян получили ножевые ранения, а 37-летний бизнесмен Олег Черпак скончался на месте. Позднее суд в КНР приговорил жителя Хэйхэ, признанного виновным в убийстве гражданина России, к пожизненному заключению.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников