11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕГБЕДЕР ПОДДАЛСЯ СОБЛАЗНУ

Более того, под угрозой оказалось то, чем больше всего на свете дорожит автор бестселлеров "99

Более того, под угрозой оказалось то, чем больше всего на свете дорожит автор бестселлеров "99 франков", "Романтический эгоист", "Любовь живет три года", "Идеаль", - его личная свобода. Ради нее он отказался от карьеры успешного рекламного агента, ради нее расстался с женой. И все эти жертвы могли пойти коту под хвост, если бы французские полицейские более жестко отнеслись к порочному пристрастию модного писателя.
Бегбедер и раньше баловался наркотиками, о чем легко догадаться из его романов, как правило, автобиографичных. Но чтобы нюхать кокаин прямо в центре Парижа, да еще на капоте своей машины - это перебор даже для такого скандалиста и разрушителя моральных устоев, каким зарекомендовал себя Бегбедер. Впрочем, увидев служителей закона, Фредерик и его друг попытались скрыться (что совсем не сочетается с образом брутального писателя), но им это не удалось. Нарушителей закона поймали, что называется, с поличным, обнаружив в кармане писателя два пакетика с кокаином.
А ведь в Москве на День святого Валентина (именно ко Дню влюбленных приурочена премьера фильма "99 франков") так ждали Фредерика! Правда, в ноябре прошлого года писатель приезжал в нашу столицу, чтобы презентовать свою новую книгу "Идеаль", посвященную любви и Москве. Тогда Бегбедер погулял на широкую ногу: ходил по ночным клубам, пил водку со своим соотечественником - писателем Мишелем Уэльбеком. Но при этом так красиво говорил о поруганной красоте, о душевной усталости европейцев, о большом будущем России. А как неистово Бегбедер клеймил зависимость своих современников от соблазнов и пороков:
- Наш мир, зараженный коллективным самоубийством, губит себя наркотиками, алкоголем, развратом. Европа и Америка совершили чудовищный переход от общества потребления к обществу соблазна. Эти самые соблазны, поджидающие нас на каждом шагу, и сводят человечество с ума. Я не согласен с Оскаром Уайльдом, что лучший способ противостоять соблазну - поддаться ему, - утверждал Бегбедер на встрече с читателями в книжном магазине "Москва".
Конечно, кокаин нюхали разные писатели, в том числе и автор романа "Мастер и Маргарита" Михаил Булгаков, но при этом они так фарисейски не разглагольствовали с трибун о вреде порока. Впрочем, Бегбедеру как виртуозному мастеру рекламы должно быть хорошо известно, что даже антиреклама способна приносить хорошие дивиденды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников