09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЖДЕНИЕ ЗА ТРИ МОРЯ

Крупнейшая в мире (после Франкфурта), нынешняя ярмарка приурочена к 60-й годовщине гибели

Крупнейшая в мире (после Франкфурта), нынешняя ярмарка приурочена к 60-й годовщине гибели идеолога ненасильственной борьбы за независимость Индии Махатмы Ганди. На книжном форуме Ганди посвящен отдельный стенд "На словах и на деле", где представлено более тысячи трудов великого политика и философа, а также книг о нем, изданных на разных языках.
Приглашение России в качестве почетного гостя на Делийскую книжную ярмарку стало первым мероприятием Года России в Индии. В грандиозном выставочном комплексе "Прагати Майдан" ("Площадь прогресса") наша экспозиция занимает отдельный павильон площадью 400 кв. метров. Темы на стендах говорят сами за себя: "Индия в российских изданиях", "Россия в индийских изданиях", "Я говорю по-русски"... Так, например, питерское издательство "Златоуст" привезло учебники русского языка для иностранцев и адаптированную литературу. Особое место занимает собрание сочинений Пушкина в переводе на хинди и английский язык. Правительство Москвы представило книги и красочные альбомы о достопримечательностях российской столицы.
Из заснеженной Москвы в теплый Нью-Дели полетели представители 70 российских издательств и порядка 30 писателей, среди которых Эдуард Успенский, Юрий Поляков, Сергей Лукьяненко, Алексей Варламов, Александр Кабаков, Михаил Веллер, Татьяна Устинова, индолог Александр Сенкевич, космонавт Алексей Березовой...
Главная цель этого "десанта" - вернуть на полуостров Индостан русскую литературу и культуру. Они примут участие в "круглых столах", открытых уроках русского языка, конференциях и семинарах, связанных с Россией.
Среди акций Года России в Индии намечено еще полторы сотни всевозможных фестивалей. А в 2009-м Индия приедет к нам. Дружить так дружить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников