04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧЕМУ УШЕЛ КУРАТОР РУССКОЙ ВЫСТАВКИ В ЛОНДОНЕ?

- Я проработал в академии 31 год... Поэтому решение об уходе для меня было очень нелегким и,

- Я проработал в академии 31 год... Поэтому решение об уходе для меня было очень нелегким и, безусловно, грустным. Я принял его после глубоких раздумий. Вместе с тем я займу должность специального советника по организации выставок. В качестве консультанта собираюсь сотрудничать с различными организациями и музеями, причем не только британскими.
Хотя Розенталь был очень дипломатичен, он тем не менее намекнул на то, что в последнее время тяготился своей работой.
- Это избавит меня от многочисленных и многочасовых заседаний и переговоров, которые, честно говоря, мне изрядно надоели, - признался Розенталь.
Друзья же говорят, что трехлетняя подготовка к "русской выставке" немало измотала его, а угроза ее срыва чуть не довела до инфаркта.
Правда, теперь, когда все страхи позади, критики называют экспозицию "Из России: французские и русские шедевры живописи 1870 - 1925 годов" "истинным триумфом" и "выдающимся событием культурной жизни Британии". А постоянные очереди и толчея в залах заставили организаторов всерьез задуматься над тем, чтобы продлить часы работы выставки и второй раз в истории академии устроить ночные просмотры (первый раз этот метод был применен на выставке Клода Моне).
Между тем эксперты полагают, что руководству академии будет нелегко найти Розенталю равноценную замену. По словам художественного критика газеты "Ивнинг стандарт", 63-летний сэр Норман является одним из самых ярких и энергичных пропагандистов мирового изобразительного искусства в стране. Благодаря его вкусу и энергии академия стала регулярно проводить крупные выставки, привлекающие внимание любителей искусства всего мира. Розенталь прославился организацией таких выставок, как "Турки: путешествия длиной в тысячелетие", "Сенсация!", "Ацтеки"... Последнюю за полгода посетили почти 500 тысяч человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников