04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РЭМБО" В АЗИИ ВНЕ ЗАКОНА

Дело в том, что в "Рэмбо-4" постаревший герой знаменитой саги из всех видов стрелкового оружия

Дело в том, что в "Рэмбо-4" постаревший герой знаменитой саги из всех видов стрелкового оружия мочит направо и налево солдат военной хунты Мьянмы, незаконно удерживающих американских миссионеров. Чтобы оправдать эти поступки героя, авторы фильма сначала весьма натуралистично живописуют зверства бирманской армии: солдаты сжигают деревни этнических меньшинств, убивают женщин и детей, мужчинам отрубают руки-ноги, юных девушек уводят в рабство...
Естественно, что такое кино очень не понравилось нынешнему руководству Мьянмы. Оно заявило, что "Рэмбо-4" подрывает авторитет военных, правящих этой страной уже 45 лет. По утверждению Сталлоне, его "Рэмбо-4" пока не удается выпустить в официальный прокат в Азии, а полиция Мьянмы запрещает торговцам DVD продавать копии фильма. Однако это не препятствует распространению картины. "Бирманские студенты уже используют "Рэмбо-4" как символ борьбы, они разобрали его на цитаты", - утверждает Сталлоне.
Он настаивает на том, что его фильм создан на основе реальных событий. И хотя боевик снимался в более спокойном соседнем Таиланде, но, как оказалось, участие в проекте не было таким уж безопасным, поскольку у двоих актеров-бирманцев в Мьянме арестованы семьи. Придет ли Сталлоне им на выручку, как, безусловно, сделал бы его герой Джон Рэмбо?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников