19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИЖДЫ ЧЕМПИОНЫ

По ходу чемпионата журналисты сетовали: а стоило ли проводить этот турнир в Москве, пресыщенной

По ходу чемпионата журналисты сетовали: а стоило ли проводить этот турнир в Москве, пресыщенной спортивными зрелищами? На многие матчи чемпионата мира на трибунах спортивного комплекса "Олимпийский", вмещающего 20 тысяч зрителей, таковых едва набиралась тысяча. Но все сомнения в правильности постановки этого вопроса развеялись по мере приближения к решающим матчам чемпионата.
На полуфинальных поединках зрителей на крупнейшей (по вместимости трибун) крытой арене России прибавилось. И красивая игра надежды зрителей оправдала. Россияне и шведы подтвердили свой статус фаворитов.
Сборная Казахстана, неплохо проведя предварительную часть турнира, перед скандинавами оказалась бессильна. В первом тайме еще как-то удавалось бороться: до перерыва для наших бывших собратьев по СССР счет был еще пристойный (0:2), но во втором тайме казахи "посыпались" и проиграли шведам - 0:7.
По схожему сценарию проходил и другой полуфинал. За счет индивидуальных действий россияне смогли лишь дважды распечатать ворота великолепного вратаря Тимо Оксанена, хорошо нам знакомого по выступлению за "Уральский трубник". Преимущество минимальное - 2:1. Но во втором тайме все стало на свои места. Россияне раскатали финнов, общий счет - 9:1. Наша сборная демонстрировала столь искрометную игру, что мы даже начали опасаться: а хватит ли такого задора на матч финальный?
Опасения не смог развеять даже первый тайм главного матча чемпионата, завершившийся со счетом 4:1 в нашу пользу. Зрители поневоле вспомнили матч этих же соперников на предварительном этапе (те же 4:1 после первого тайма), по проигрышу шведам со счетом 4:5. К счастью, концовка финального матча шла уже совсем по другому сценарию. После великолепной атаки Сергея Ломанова-младшего его тезка Обухов отправляет мяч в пустые ворота. И на 75-й минуте Иван Максимов сильнейшим ударом со штрафного ставит победную точку - 6:1!
- Сборная России полностью переиграла нас, - признался главный тренер сборной Швеции Андерс ЯКОБССОН. - Мы выходили на матч с огромным желанием победить, но как противостоять команде, которая скорее умрет, нежели уступит? Нам, по всей видимости, подобных эмоций и не хватило. По сути, россияне и шанса-то нам не дали.
Владимир Янко, главный тренер сборной России, всю заслугу в феерической победе возложил на своих подопечных.
- Я горжусь своими игроками, - заметил наставник сборной России Владимир ЯНКО. - Горжусь их ответственностью друг перед другом, перед теми людьми, которые ждали от них победы, перед страной, в конце концов. Посмотрите, сколько болельщиков сегодня пришло поддержать нас! Разве мы имели право стать вторыми? Из этих хоккеистов получатся великолепные тренеры, потому что они имеют четкое представление о партнере, команде и едином духе.
Несмотря на то что в финальном матче Евгений Иванушкин свой бомбардирский запас не пополнил, он с 17-ю забитыми голами по результативности остался на верхней строчке. Впрочем, в полуфинальном матче именно Евгений вывел сборную России вперед, а следующий его гол окончательно сломил сопротивление финнов.
Тем не менее лучшим нападающим чемпионата был признан швед Патрик Нильссон. Лучший вратарь - его товарищ по сборной Андреас Бергвалл. Лавры сильнейшего защитника достались россиянину Андрею Золотареву, а лучшим полузащитником признан капитан нашей сборной Михаил Свешников.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.