11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИЖДЫ ЧЕМПИОНЫ

По ходу чемпионата журналисты сетовали: а стоило ли проводить этот турнир в Москве, пресыщенной

По ходу чемпионата журналисты сетовали: а стоило ли проводить этот турнир в Москве, пресыщенной спортивными зрелищами? На многие матчи чемпионата мира на трибунах спортивного комплекса "Олимпийский", вмещающего 20 тысяч зрителей, таковых едва набиралась тысяча. Но все сомнения в правильности постановки этого вопроса развеялись по мере приближения к решающим матчам чемпионата.
На полуфинальных поединках зрителей на крупнейшей (по вместимости трибун) крытой арене России прибавилось. И красивая игра надежды зрителей оправдала. Россияне и шведы подтвердили свой статус фаворитов.
Сборная Казахстана, неплохо проведя предварительную часть турнира, перед скандинавами оказалась бессильна. В первом тайме еще как-то удавалось бороться: до перерыва для наших бывших собратьев по СССР счет был еще пристойный (0:2), но во втором тайме казахи "посыпались" и проиграли шведам - 0:7.
По схожему сценарию проходил и другой полуфинал. За счет индивидуальных действий россияне смогли лишь дважды распечатать ворота великолепного вратаря Тимо Оксанена, хорошо нам знакомого по выступлению за "Уральский трубник". Преимущество минимальное - 2:1. Но во втором тайме все стало на свои места. Россияне раскатали финнов, общий счет - 9:1. Наша сборная демонстрировала столь искрометную игру, что мы даже начали опасаться: а хватит ли такого задора на матч финальный?
Опасения не смог развеять даже первый тайм главного матча чемпионата, завершившийся со счетом 4:1 в нашу пользу. Зрители поневоле вспомнили матч этих же соперников на предварительном этапе (те же 4:1 после первого тайма), по проигрышу шведам со счетом 4:5. К счастью, концовка финального матча шла уже совсем по другому сценарию. После великолепной атаки Сергея Ломанова-младшего его тезка Обухов отправляет мяч в пустые ворота. И на 75-й минуте Иван Максимов сильнейшим ударом со штрафного ставит победную точку - 6:1!
- Сборная России полностью переиграла нас, - признался главный тренер сборной Швеции Андерс ЯКОБССОН. - Мы выходили на матч с огромным желанием победить, но как противостоять команде, которая скорее умрет, нежели уступит? Нам, по всей видимости, подобных эмоций и не хватило. По сути, россияне и шанса-то нам не дали.
Владимир Янко, главный тренер сборной России, всю заслугу в феерической победе возложил на своих подопечных.
- Я горжусь своими игроками, - заметил наставник сборной России Владимир ЯНКО. - Горжусь их ответственностью друг перед другом, перед теми людьми, которые ждали от них победы, перед страной, в конце концов. Посмотрите, сколько болельщиков сегодня пришло поддержать нас! Разве мы имели право стать вторыми? Из этих хоккеистов получатся великолепные тренеры, потому что они имеют четкое представление о партнере, команде и едином духе.
Несмотря на то что в финальном матче Евгений Иванушкин свой бомбардирский запас не пополнил, он с 17-ю забитыми голами по результативности остался на верхней строчке. Впрочем, в полуфинальном матче именно Евгений вывел сборную России вперед, а следующий его гол окончательно сломил сопротивление финнов.
Тем не менее лучшим нападающим чемпионата был признан швед Патрик Нильссон. Лучший вратарь - его товарищ по сборной Андреас Бергвалл. Лавры сильнейшего защитника достались россиянину Андрею Золотареву, а лучшим полузащитником признан капитан нашей сборной Михаил Свешников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников