10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАНА С КОТ Д'ИВУАРОМ В ПОЛУФИНАЛЕ

В четвертьфинале принимали участие и футболисты, выступающие в российском чемпионате.

В четвертьфинале принимали участие и футболисты, выступающие в российском чемпионате. Теоретически таких игроков в этом матче могло быть четыре. Гану представляли Шилла и Гьян из "Сатурна", а также Хамину Драман из "Локомотива". Одемвенгие, также из стана "железнодорожников", выступал за команду Нигерии.
Первый гол случился на 35-й минуте. Аддо сфолил на Уче, и мяч в ворота команды хозяев с одиннадцатиметровой отметки отправил Якубу. 1:0 - гости повели.
Впрочем, недолго длилась радость подопечных Берти Фогтса. "Сатурновец" Гьян отлично действовал в центре поля, снабжал своих партнеров неплохими передачами. Уже в компенсированное время первого тайма после подачи с левого фланга в ближний угол Эссьен пробил головой, последовал рикошет, но в итоге мяч все равно оказался в воротах сборной Нигерии - 1:1.
Во втором тайме Одемвенгие на 52-й минуте пробил в руки вратарю, однако спустя семь минут, когда прорвался в штрафную команды соперника, действовал уже более умело, не оставив Менсе никакого другого выбора, кроме как удерживать себя руками. Тот тест, предложенный "железнодорожником", не прошел, и футболист получил красную карточку.
Несмотря на то давление, которое было создано командой гостей у ворот сборной Ганы, именно хозяева стали авторами последнего гола в этом матче. Агого на 83-й минуте встретил пас Мунтари с левого фланга и отправил мяч под сетку ворот, что и решило исход поединка. Победа хозяев со счетом 2:1.
- Я должен поздравить сборную Ганы сегодня. Увы, мы совершили много ошибок, - заявил главный тренер сборной Нигерии Берти Фогтс. - Я очень разочарован нашим поражением. Впрочем, наши оппоненты - очень опытный коллектив. Многие футболисты играли даже на чемпионате мира.
- Сегодня футболистов сборной Ганы я без преувеличения могу назвать героями, - отметил, в свою очередь, наставник команды хозяев Клод Леруа. - Выиграть матч, играя вдесятером, да еще и против команды уровня сборной Нигерии, это дорогого стоит. Я очень горжусь, что возглавляю столь волевую команду.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников