Фото: www.depositphotos.com

Вок – с давних времен традиционно китайская сковорода для приготовления пищи. Эта сковорода легко приспособилась к быстрому ритму жизни, потому что она сочетает в себе максимальную скорость приготовления и полезность пищи.

Вок укрепляет позиции и распространяется  по всему миру. Пища, приготовленная в воке, готовится очень быстро, практически не теряет витаминов, всегда сочная, дает возможности для создания новых необычных вкусов. В воке можно приготовить практически любой продукт с минимальными затратами времени и огня.

Есть два метода приготовления еды в воке. Первый заключается в том, что в сковороде одновременно обжариваются продукты с различным временем приготовления, постепенно  забрасывая один за другим. Второй – последовательный, каждый продукт обжаривается отдельно небольшими порциями.

В зависимости от того, какое блюдо необходимо получить, выбирается способ приготовления, это либо когда все продукты в блюде будут выложены отдельно, сохраняя свой уникальный вкус, либо как единое блюдо, где каждый продукт дополняет друг друга.

Готовить в воке достаточно просто, только необходимо учитывать несколько важных моментов.

Все продукты необходимо нарезать равными, небольшими кусочками одного размера, добавляя в зависимости от скорости их приготовления, для равномерного приготовления блюда.

В воке продукты готовятся на большом огне, и должны находиться в постоянном движении, добавляя большое количество масла. Это позволяет быстро приготовить блюдо и не потерять полезных свойств продуктов и получить блюдо практически не жирным.

Что бы блюдо получилось вкусным, сочным и полезным необходимо готовить небольшими порциями.

Использование вока дает ощутимые преимущества.

Экономится время, так как все готовится на быстром огне. Приготовление занимает небольшое количество времени, поэтому еда получается не только вкусной, но и полезной, сохраняя полезные свойства.

Благодаря постоянному перемешиванию еда получается сочной и ароматной, не успевает пригорать, сохраняет свой естественный цвет. Такую пищу можно смело назвать диетической.

Имея форму сковороды и кастрюли - вок можно идеально применять для варки, тушения, жарки и также приготовления на пару. Вок практически может легко заменить многочисленный набор сковородок и кастрюль.

А еда приготовленная с помощью вока всегда будет вкусной, полезной и быстрой.

Справка

 

Астахов Алексей. Родился 1 ноября 1974 года в Москве. Профессиональную деятельность в ресторанном бизнесе начал с 1997 года. Получил высшее профессиональное образование в Академии управления. Работал в лучших ресторанах Москвы: Олимик Пента Ренесанс, Тамерлан, Пирамида, сеть Елки-Палки. Прошел путь до генерального директора сети ресторанов. В 2009 году создал компанию, направлением которой является оказание консалтинговых услуг и бизнес консультаций в сфере ресторанного бизнеса.