Шесть миллионов Бразильцев остались без света

Фото: www.depositphotos.com
trud.ru
09:50 05 Февраля 2014г.
Опубликовано 09:50 05 Февраля 2014г.

В результате масштабной аварии была нарушена передача электроэнергии между северными и юго-восточными районами страны


Около шести миллионов жителей Бразилии остались без электричества в результате крупной аварии. Отключение затронуло в том числе штаты, где в июне пройдет чемпионат мира по футболу.

Авария произошла 4 февраля. В результате была нарушена передача электроэнергии между северными и юго-восточными районами страны. Частично без света на несколько часов остались и крупнейшие бразильские города — Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

Исполнительный секретарь министерства природных ископаемых и энергетики Бразилии Марсиу Циммерман сообщил, что в результате аварии пострадали около восьми процентов жителей южных и юго-восточных районов Бразилии. По словам чиновника, неисправность не была вызвана перегрузкой в системе электроснабжения. Он отметил, что энергетикам удалось избежать «эффекта домино» и не допустить распространения сбоя на другие районы.

Причины аварии выясняет Независимый системный оператор Бразилии. Отмечается, что сбой произошел сразу после мощного всплеска потребления электроэнергии.

Последнее масштабное отключение электричества в Бразилии произошло в августе 2013 года. Тогда без света осталось население восьми штатов.

В Бразилии нехватка электроэнергии особенно остро ощущается летом в связи со снижением уровня воды в плотинах гидроэлектростанций. Этот год отличается малым количеством осадков.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?