23 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Захарова предложила проверить МОК на допинг

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:34 05 Февраля 2018г.
Опубликовано 10:34 05 Февраля 2018г.

Так она прокомментировала сообщения СМИ об отказе комиссии МОК в допуске на ОИ-2018 российских спортсменов, которых оправдал CAS


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова предложила проверить на употребление запрещенных веществ членов Международного олимпийского комитета (МОК).

«Возникает вопрос: а не пора ли на допинг проверить членов МОК?» - осведомилась Захарова на своей странице в Facebook.

Так она прокомментировала сообщения СМИ о том, что комиссия МОК отказала в участии в зимних Олимпийских играх 2018 года 15 российским спортсменам, оправданным Спортивным арбитражным судом (CAS).

«Это несмотря на то, что ранее 13 атлетов и два тренера были оправданы Спортивным арбитражным судом, и они подали заявки на участие в стартующих 9 февраля в Южной Корее соревнованиях. Как говорится в заявлении МОК, решение спортивного арбитража не сняло подозрений в допинге. У комиссии нет достаточной уверенности в том, что данные 13 спортсменов могут считаться чистыми», - пересказала представитель МД РФ сообщения СМИ.

Между тем, ранее президент МОК Томас Бах заявил о необходимости реформировать CAS. Это заявление он сделал после того, как суд оправдал 28 российских спортсменов, разрешив им выступать на Играх в Южной Корее. Еще 11 атлетов к Олимпиаде 2018 года не допущены, но пожизненный запрет на участие в олимпийских турнирах для них отменен.

Решение арбитража Бах назвал неожиданным для МОК и разочаровывающим. Глава комитета высказал мнение, что оно может негативно сказаться на борьбе с допингом. Он также заявил, что решение о том, приглашать ли российских спортсменов, оправданных CAS, на Олимпиаду-2018, будет принято в течение нескольких дней.

 




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!