14 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия подтвердила выполнение ДСНВ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:05 05 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:05 05 Февраля 2018г.

В ближайшее время США будет передано официальное уведомление с конкретными цифрами, сообщили в МИД РФ


Россия подтверждает приверженность Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ, опубликованном на сайте ведомства.

«Российская Федерация подтверждает свою приверженность Договору о СНВ. При этом Российская Федерация настоятельно призывает США продолжить конструктивный поиск взаимоприемлемых решений в отношении проблем, связанных с переоборудованием и исключением из засчета средств СНВ, а также любых других вопросов, которые могут возникать у сторон в контексте выполнения положений Договора о СНВ», - говорится в заявлении.

В МИД РФ отметили, что российская сторона не может подтвердить приведение в состояние, непригодное для использования, баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) «Трайдент-II» и ядерного вооружения тяжелых бомбардировщиков В-52Н.

В соответствии с договором между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений 5 февраля стороны должны были выйти на установленные договором суммарные количества стратегических наступательных вооружений: 700 единиц для развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), БРПЛ и тяжелых бомбардировщиков; 1550 единиц для боезарядов на развернутых МБР, боезарядов на БРПЛ и ядерных боезарядов, засчитываемых за тяжелыми бомбардировщиками; 800 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, развернутых и неразвернутых пусковых установок БРПЛ, развернутых и неразвернутых тяжелых бомбардировщиков.

В МИД РФ отметили, что российская сторона полностью выполнила свои обязательства по сокращению СНВ. По состоянию на 5 февраля 2018 г. российский суммарный потенциал составляет: 527 единиц по первому пункту, 1444 единицы - по второму и 779 единиц - по третьему.

В министерстве добавили, что в ближайшее время Вашингтону будет передано официальное уведомление, подтверждающее эти цифры.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.