22 апреля 2018г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Госдепе рассказали о роли ДСНВ для стабильности отношений РФ и США

Фото из открытых источников
trud.ru
11:37 05 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:37 05 Февраля 2018г.

Соединенные Штаты рассчитывают на продолжения выполнения договора с Россией, отметили в ведомстве


Договор между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) является важным условием сохранения стабильности в отношениях двух держав. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила официальный представитель Государственного департамента Хезер Науэрт.

«Новый Договор о СНВ остается важнейшим компонентом для поддержания глобальных усилий по нераспространению и стратегической стабильности между Соединенными Штатами и Российской Федерацией», - сказала Науэрт.

«Выполняя новый ДСНВ, Соединенные Штаты продолжают демонстрировать свою приверженность выполнению своих обязательств по контролю над вооружениями, в том числе в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия», — добавила представитель Госдепартамента.

По ее словам, «США рассчитывают на продолжения выполнения Договора с РФ». Науэрт заверила, что Вашингтон и Москва «будут обмениваться данными о своих соответствующих стратегических ядерных арсеналах в течение следующего месяца, как мы это делали дважды в год в течение последних семи лет в рамках Договора».

Ранее свою приверженность Договору о СНВ подтвердила российская сторона. Как заявили в Министерстве иностранных дел РФ, по состоянию на 5 февраля 2018 г. российский суммарный потенциал составляет: 527 единиц для развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), БРПЛ и тяжелых бомбардировщиков; 1444 единицы для боезарядов на развернутых МБР, боезарядов на БРПЛ и ядерных боезарядов, засчитываемых за тяжелыми бомбардировщиками; и 779 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, развернутых и неразвернутых пусковых установок БРПЛ, развернутых и неразвернутых тяжелых бомбардировщиков.

Договор СНВ-3, подписанный Россией и США в 2010 году, вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок. Соглашение обязывает Россию и США обмениваться информацией о количестве боеголовок и носителей два раза в год.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?