22 августа 2018г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Навального заподозрили в избиении полицейских при задержании

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:52 05 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:52 05 Февраля 2018г.

По словам оппозиционера, ему доставили две повестки на допросы в СКР


Оппозиционер Алексей Навальный сообщил о проведении в отношении него доследственной проверки информации об избиении сотрудников полиции.

«В половину восьмого утра сегодня домой пришла полиция. Притащили аж две повестки на допросы в СК (Следственный комитет – TRUD.RU). Идёт проверка по делу о том, что во время задержания я побил полицейских», - написал Навальный в твиттере.

Навальный был задержан 28 января в ходе несанкционированной акции протеста на Тверской улице Москвы и доставлен в отдел полиции по району Якиманка. В полиции тогда сообщили, что в отношении него будет составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

В тот же день адвокат Навального Ольга Михайлова сообщила, что полиция отпустила его без составления протокола, добавив, что он может быть составлен позднее.

28 января в ряде российских городов прошла акция «Забастовка избирателей». По данным портала «ОВД-Инфо», на акциях были задержаны 350 человек, больше всего задержанных оказалось в Уфе. В акции приняли участие около 3,5 тысячи человек.

Ее участники выступали в поддержку бойкота выборов президента РФ, запланированных на 18 марта. О проведении бойкота в конце декабря объявил Алексей Навальный после того, как Центральная избирательная комиссия не зарегистрировала его кандидатом на пост главы государства.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.