21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Навального заподозрили в избиении полицейских при задержании

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:52 05 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:52 05 Февраля 2018г.

По словам оппозиционера, ему доставили две повестки на допросы в СКР


Оппозиционер Алексей Навальный сообщил о проведении в отношении него доследственной проверки информации об избиении сотрудников полиции.

«В половину восьмого утра сегодня домой пришла полиция. Притащили аж две повестки на допросы в СК (Следственный комитет – TRUD.RU). Идёт проверка по делу о том, что во время задержания я побил полицейских», - написал Навальный в твиттере.

Навальный был задержан 28 января в ходе несанкционированной акции протеста на Тверской улице Москвы и доставлен в отдел полиции по району Якиманка. В полиции тогда сообщили, что в отношении него будет составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

В тот же день адвокат Навального Ольга Михайлова сообщила, что полиция отпустила его без составления протокола, добавив, что он может быть составлен позднее.

28 января в ряде российских городов прошла акция «Забастовка избирателей». По данным портала «ОВД-Инфо», на акциях были задержаны 350 человек, больше всего задержанных оказалось в Уфе. В акции приняли участие около 3,5 тысячи человек.

Ее участники выступали в поддержку бойкота выборов президента РФ, запланированных на 18 марта. О проведении бойкота в конце декабря объявил Алексей Навальный после того, как Центральная избирательная комиссия не зарегистрировала его кандидатом на пост главы государства.

 




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!