20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИК зарегистрирует кандидатами Путина, Явлинского, Титова и Бабурина

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:55 05 Февраля 2018г.
Опубликовано 12:55 05 Февраля 2018г.

Процент брака в представленных ими подписных листах не превышает установленного законом


Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрирует кандидатом на пост президента России действующего главу государства Владимира Путина. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев.

По его словам, это произойдет на заседании комиссии, которое состоится во вторник, 6 февраля. Также ЦИК зарегистрирует кандидатом на пост президента Григория Явлинского. Булаев уточнил, что после проверки его подписей недействительными признаны 1,07%, автографов.

Также будут зарегистрированы кандидатами лидер Партии роста Борис Титов и лидер партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин. По словам представителя ЦИК, в подписях Титова обнаружено 4,35% брака, у Бабурина - 3,28%.

2 февраля Центризбирком проверил подписи избирателей в поддержку Владимира Путина. Несоответствующими нормам были признаны 232 подписи, или 0,39% от общего их количества. «Это очень малый объем подписей, признанных недействительными, это рекордно малое количество», - отметил тогда Булаев. 

Подписи в поддержку Путина были сданы 29 января. Всего в ЦИК поступило почти 315 тысяч подписей, для проверки было отобрано 60 тысяч автографов. Всего же в поддержку Путина на выборах по всей России было собрано более 1,6 миллиона подписей.

Прием от кандидатов подписей избирателей и документов на регистрацию ЦИК завершил 31 января. Из 16 претендентов, собиравших подписи, сдали их только шесть: Путин, Явлинский, Титов, Бабурин, а также кандидат от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак и глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин.

Еще два кандидата - Владимир Жириновский от партии ЛДПР и Павел Грудинин (КПРФ) - освобождены от сбора подписей, так как выдвинуты парламентскими партиями, и уже прошли регистрацию.

Допустимый уровень брака подписей в поддержку кандидатов составляет пять процентов.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?