22 августа 2018г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Журналист нашел в британским парламенте две тайные ложи масонов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:31 05 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:31 05 Февраля 2018г.

В одной из них состоят 30-40 человек, в другой числится до 45 членов


В парламенте Великобритании действуют две тайные масонские ложи. Такое открытие, как сообщает ТАСС, сделал журналист британского издания The Guardian Иэн Кобейн.

По данным Кобэйна, в одной из лож, которая называется «Новое приветствие» («New Welcome»), числятся 30-40 человек. Это действующие и бывшие депутаты, а также сотрудники парламента и полицейские, в прошлом несшие службу в Вестминстерском дворце.

Участники этой ложи стараются воздерживаться от контактов с членами другого объединения «вольных каменщиков» из «Галерейной ложи («Gallery Lodge). Она включает 45 аккредитованных в парламенте журналистов, освещающих политические события королевства.

Разобщенность двух лож объясняется тем, что журналисты, по мнению членов парламента, всегда «остаются журналистами». А политики-масоны в силу своей скрытности «не хотели бы, чтобы репортеры подслушивали их разговоры».

О наличии в британском парламенте двух неизвестных до сих пор масонских обществ Кобэйну рассказал представитель одного из них. Автор расследования подчеркивает, что правилами не предусмотрено обязательное оглашение причастности к масонским ложам британских парламентариев и пэров. И хотя членам Палаты общин разрешено в частном порядке сообщать об этом, еще ни один парламентарий не решился на подобный шаг.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.