23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шаманов рассказал, какой ракетой сбили Су-25 в Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:18 05 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:18 05 Февраля 2018г.

В правый двигатель штурмовика попала тепловая ракета, сообщил глава парламентского комитета по обороне


Причиной аварии российского штурмовика Су-25 в Сирии могло стать попадание в двигатель тепловой ракеты. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил председатель комитета по обороне Государственной думы Владимир Шаманов.

«По траектории падения сбитого самолета видно, что правый двигатель у него горит. Это значит, что тепловая ракета попала в двигатель», - сказал Шаманов.

По поводу типа переносного зенитно-ракетного комплекса, из которого могли сбить самолет, депутат заявил, что, пока не будет осмотрено место падения, идентифицировать его не представляется возможным.

Шаманов также сообщил, что РФ проводит собственное расследование крушения самолета. «Оно уже проводится, у нас даже в мирной обстановке все подобные случаи - назначается государственная комиссия и весь комплекс мероприятий (проводится), в том числе и сейчас она создана и работает», - сказал парламентарий.

По словам Шаманова, к месту падения штурмовика третьи сутки прорываются бойцы сирийского спецназа, а регулярные правительственные войска Сирии проводят в этом районе свою операцию.

Штурмовик Су-25 был сбит 3 февраля над зоной деэскалации в провинции Идлиб - в зоне, подконтрольной террористической группировке «Джабхат-ан-Нусра» (запрещена в России). Пилот, гвардии майор Роман Филипов, катапультировался. На земле он принял неравный бой с террористами и подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен к боевикам. Министр обороны РФ Сергей Шойгу представил его к званию Героя России посмертно.


Владимир 15 Февраля 2018, 23:36
а по зомби ящику говорят Российская военная техника лучшая и аналогов в мире нет.
Гость 09 Февраля 2018, 23:20
Что же они у вас такие уязвимые... Пора бы уроки извлечь и внести дополнительную защиту
Гость 06 Февраля 2018, 21:47
Непобежденный Воин
Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?