Глава сибирского поселка уволился после гибели детей в водопроводной яме

Фото с сайта «НГС. Новости»
trud.ru
16:37 05 Февраля 2018г.
Опубликовано 16:37 05 Февраля 2018г.

В поселке Колывань два брата шести и 11 лет упали в яму, оставшуюся после ремонта водопровода


Глава поселка Колывань Новосибирской области Алексей Дорофеев ушел в отставку после гибели двух детей в вырытой для ремонта водопровода яме. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«С 5 февраля прекращены полномочия главы рабочего поселка Колывань Колыванского района Алексея Дорофеева в связи с отставкой по собственному желанию», - говорится в сообщении.

2 февраля в Колывани проводился ремонт водопровода. Для этого сотрудники коммунальных служб вырыли яму глубиной более двух метров, которая впоследствии заполнилась водой. После устранения неполадок рабочие яму не засыпали. В нее упали проходившие мимо братья шести и 11 лет. Самостоятельно выбраться дети не смогли и утонули.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Жители Колывани на сходе потребовали отставки Дорофеева и главы Колыванского района Виктора Аверина. Последний сообщил жителям, что готов понести наказание, если правоохранительные органы и суд установят его вину.

Были задержаны 44-летний директор «Коммунального хозяйства» и 39-летний мастер предприятия. Глава компании был арестован на два месяца, ему предъявлено обвинение по ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»).

Расследование контролирует центральный аппарат Следственного комитета РФ. Внесен ряд представлений, по результатам рассмотрения одного из них привлечена к строгой дисциплинарной ответственности воспитатель детского сада, которая в вечернее время передала младшего ребенка его старшему брату.

39-летний Алексей Дорофеев стал главой поселка Колывань в феврале 2017 года. До этого он семь лет был заместителем главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и работал специалистом по благоустройству.

Поселок Колывань находится в 45 км от Новосибирска, в нем проживают около 12,5 тысячи человек. Ранее его жители не раз жаловались на частые коммунальные аварии. В марте 2017 года из-за проблем с водопроводом, которому около полувека, тысячи жителей поселка на несколько дней оказались без воды.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?