«Прокуратура АР Крым» завела дело на немецких депутатов из-за поездки в Крым

Фото: @MelnykAndrij, Twitter
trud.ru
17:11 05 Февраля 2018г.
Опубликовано 17:11 05 Февраля 2018г.

Членов делегации трех региональных парламентов ФРГ обвиняют в нарушении порядка въезда «на временно оккупированную территорию»


Так называемая «прокуратура Автономной республики Крым» завела уголовное дело из-за поездки на полуостров депутатов ряда региональных парламентов Германии. Об этом сообщается в твиттере ведомства.

«Прокуратурой АРК начато уголовное производство в связи с незаконной поездкой некоторых немецких политиков регионального масштаба из партии AfD («Альтернатива для Германии – прим. ред.) в оккупированный Крым (санкция - до восьми лет заключения)», - говорится в сообщении.

Со своей стороны, передает РИА Новости, «плачевные правовые последствия» германским парламентариям пообещал посол Украины в ФРГ Андрей Мельник. Однако делегаты заверили, что не боятся угроз Киева и планируют посетить полуостров еще раз.

Ранее с критикой поездки делегации выступило правительство Германии. В его пресс-службе при этом отметили, что визит носит частный характер, а потому члены делегации не подпадают под антикрымские санкции Европейского союза.

Делегация немецких депутатов прибыла в Крым с официальным визитом 3 февраля и пробудет на полуострове до 9 февраля. В ее состав вошли представители партии «Альтернатива для Германии» из трех региональных парламентов: Берлина, Бранденбурга и Северного Рейна — Вестфалии.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?