Боевики в Дамаске подорвали два пункта российской гуманитарной помощи

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:29 05 Февраля 2018г.
Опубликовано 18:29 05 Февраля 2018г.

При минометном обстреле погибли два человека, число пострадавших пока неизвестно 


Два человека стали жертвами устроенного боевиками минометного обстрела пунктов раздачи гуманитарной помощи, организованных российскими верующими в столице Сирии.

Как рассказали журналистам источники на местах, в понедельник, 5 февраля возле зданий гуманитарных миссий разорвались две мины. Один из взрывов прогремел возле храма Антиохийского патриархата, а другой – у здания Сиро-Яковицкого патриархата.

В настоящее время известно о двоих погибших. Число пострадавших пока не называется.

Российская делегация на момент инцидента находилась в сотне метров от места ЧП. В настоящее время все россияне вывезены из района обстрела, и находятся в безопасности.

Гуманитарный груз, доставленный в Сирию 5 февраля, собран в России представителями разных религиозных конфессий. Средства на сбор помощи предоставляли российские верующие.

В январе заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок сообщил, что, по данным международной организации, на оказание гуманитарной помощи Сирии требуется 3,5 миллиарда долларов. От военных действий в стране, по подсчетам ООН, пострадали 13 миллионов жителей страны. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?