Жену «краснодарского каннибала» признали виновной в соучастии в убийстве

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:11 05 Февраля 2019г.
Опубликовано 10:11 05 Февраля 2019г.

По версии следствия, Наталья Бакшеева уговорила мужа убить соперницу


Коллегия присяжных заседателей Прикубанского районного суда Краснодара признала виновной в подстрекательстве к убийству Наталью Бакшееву - жену «краснодарского каннибала» Дмитрия Бакшеева. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры Краснодарского края.

«Суд присяжных из 12 человек полностью признал Бакшееву виновной по статье, в которой она обвинялась. Без снисхождения. Обсуждение последствий вердикта и предложения по наказанию будут обсуждаться 20 февраля», - рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что заседание суда состоялось 4 февраля.

Как выяснили следователи, в сентябре 2017 года Бакшеева вместе с супругом и новой знакомой выпивали в Краснодаре на заброшенной территории. По версии следствия, между женщинами возник конфликт, и 49-летняя Бакшеева уговорила мужа убить соперницу.

Тот в силу слабого характера и психологического состояния находился под влиянием супруги. В итоге мужчина убил свою жертву и расчленил ее тело. При этом мужчина сделал селфи с некоторыми фрагментами тела погибшей на свой телефон. Часть останков он бросил на месте преступления, а часть забрал с собой.

Телефон со фотографиями через несколько дней нашли рабочие на улице и сообщили об этом в полицию. В ходе обыска в общежитии военного авиационного училища, где жили Бакшеевы, были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе, на кухне - еда и замороженное мясо неизвестного происхождения. Кроме того, человеческие останки были найдены в подвале и на месте пирушки.

Генетическая экспертиза подтвердила, что изъятые образцы принадлежат убитой женщине.37-летний Бакшеев ждет суда в специальном лечебном учреждении, поскольку болеет туберкулезом в открытой форме и не может находиться в СИЗО.

История быстро обросла слухами, согласно которым сожительствовать и одновременно охотиться на людей Бакшеевы начали еще в 1999 году. Однако в Следственном комитете РФ несколько раз заявляли, что не располагают данными о серии убийств с целью каннибализма, совершенных семейной парой.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?