Бывший украинский министр развенчал «огромный миф» о субсидиях

Фото из открытых источников
11:32 05 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:32 05 Февраля 2019г.

«Субсидии берутся из бюджета... Они закрывают нашими налогами теневые схемы», - пояснил Алексей Кучеренко


Ситуация с субсидиями для граждан Украины является «огромным мифом». Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал бывший министр ЖКХ страны Алексей Кучеренко.

По его словам, вице-премьер украинского правительства Павел Розенко рассказывает населению, что субсидии — «это такой подарок с неба».

«Субсидии берутся из бюджета, куда мы с вами платим налоги. Они закрывают нашими налогами теневые схемы, и это главный принцип», — пояснил Кучеренко.

Как отметил политик, ни в одной стране 60% населения не нуждаются в субсидиях для оплаты коммунальных услуг.

В конце января бывший министр транспорта и связи украинского правительства Евгений Червоненко высказал мнение, что Украине грозит экономический крах в случае дальнейшего ухудшения отношений с Россией. Он выразил уверенность в том, что Киев должен проводить самостоятельную политику, заканчивать с попрошайничеством и унижением перед Западом и возобновить диалог с Москвой.

А в июне 2018 года депутат Верховной рады, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что власти Украины довели страну до обнищания.

Кроме того, депутат прокомментировал утверждения руководства страны о снижении цен. «Где вы видите это удешевление, на каком базаре? В основном все подорожало, люди не в состоянии купить уже ничего, а вы рассказываете, что все хорошо», — заявил парламентарий.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?