В ЕП отказались считать Россию стратегическим партнером

Фото: globallookpress.com
11:47 05 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:47 05 Февраля 2019г.

Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и РA устарело, заявила евродепутат от Латвии Сандра Калниете


Вице-председатель фракции Европейской народной партии в Европейском парламенте (ЕП), латвийский политик Сандра Калниете заявила, что Россию больше нельзя считать стратегическим партнером. Об этом сообщает РИА Новости.

«ЕС должен послать ясный сигнал о дальнейших санкциях, если незаконные действия России продолжатся. Устаревшее соглашение о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Россией также должно быть пересмотрено. И любые будущие рамки отношений ЕС — Россия должны основываться на полном уважении международного права и принципов ОБСЕ», — сообщила Калниете.

По ее словам, такое решение будет оправдано в условиях непризнания Евросоюзом присоединения Крыма к России и якобы развязанной Москвой кампании дезинформации и кибератак против европейских стран.

Свою позицию депутат выразила в докладе. Теперь его должен рассмотреть ЕП.

В начале декабря был опубликован доклад Европарламента по отношениям Европейского союза и России, в котором предлагалось «переформатировать» эти отношения. В этой связи авторы документа высказали идею рассмотреть вопрос о приостановке действия Соглашения о партнерстве и сотрудничестве (СПС) от 1998 года.

66-летняя Сандра Калниете является депутатом ЕП с 2009 года. В 2006 году она стала депутатом латвийского сейма от партии «Новое время», а двумя годами ранее - временным еврокомиссаром от Латвии. Политик занимала пост министра иностранных дел в кабинете Эйнара Репше (2002 – 2004 гг.).

В России Калниете объявлена персоной нон-грата до 11 октября 2019 года.

Вячеслав 05 Февраля 2019, 15:39
Давно пора послать подальше стаю ЕС-дворняжек на поводке у америкосов с их ПАСЕ, ЕСПЧ, ОБСЕ, охрипших от русофобского лая.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?