Рухнувшие с крыш глыбы льда убили двух женщин за двое суток

Фото: Moscow-Live.ru
12:55 05 Февраля 2019г.
Опубликовано 12:55 05 Февраля 2019г.

Два аналогичных инцидента произошли в подмосковной Шатуре и в Липецке


В Московской и Липецкой областях две женщины погибли в результате падения на них с крыш глыб льда. Два аналогичных инцидента произошли в течение двух суток, передает «Интерфакс».

В Подмосковье женщина погибла во вторник, 5 февраля, в городе Шатура. Она проходила мимо двухэтажного жилого дома, с крыши которого ей на голову упала глыба льда. От полученных травм женщина скончалась на месте

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ, следователи проводят осмотр места происшествия, опрашивают очевидцев. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, уголовное дело по факту гибели пожилой женщины, на которую обрушилась ледяная глыба, возбуждено в Липецке. Там вечером 4 февраля упавшая с жилого дома по улице Депутатской в Липецке снежная наледь травмировала 78-летнюю местную жительницу. Пострадавшая была доставлена в медицинское учреждение, где умерла утром следующего дня. Расследование ведется по ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?