«Победа» изменила правила провоза ручной клади

Фото: globallookpress.com
13:13 05 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:13 05 Февраля 2019г.

Они меняются «в целях исполнения решения Верховного суда», заявили в авиакомпании


Российская бюджетная авиакомпания-лоукостер «Победа» изменила правила провоза ручной клади. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя перевозчика.

«С 18 февраля 2019 года на рейсах «Победы» разрешается провоз в салоне самолета одного места ручной клади весом не более 10 кг и габаритами 36 на 30 на 40 см», - рассказал представитель компании.

Кроме того, пассажиры могут брать с собой в салон следующие вещи: дамские сумки, портфели или рюкзаки габаритами 36х30х23см, верхнюю одежду, один костюм в портпледе, а также детские люльки при перевозке ребенка и питание для него.

Также разрешено проносить костыли, трости, ходунки, роллаторы, складные кресла-коляски, лекарства, товары из магазинов duty free габаритами не более 10х10х5см, а также букеты цветов.

По словам собеседника агентства, правила меняются «в целях исполнения решения Верховного суда РФ». Авиакомпания оспаривала в суде некоторые положения пункта 135 федеральных авиационных правил, которые в конце 2017 года утвердило Министерство транспорта.

По ним авиакомпании получали право установить бесплатную норму ручной клади, но не менее пяти килограммов. При этом авиаперевозчики обязаны были принимать для перевозки в салоне ряд личных вещей пассажиров: дамские сумки и портфели, букеты цветов, верхнюю одежду и костюмы в портпледах, детское питание и т. д.

Согласно установленным «Победой» правилам, в салон можно было взять бесплатно все, что вписывается в размеры 36х30х27 см.

Генеральный директор лоукостера Андрей Калмыков заявлял на одном из заседаний суда, что перевозка вещей сверх нормы бесплатной ручной клади «небезопасна и противоречит действующему законодательству». Однако суд отклонил сначала административный иск, затем апелляционную жалобу »Победы».



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?