Телеведущую Ивлееву не пустили на Украину

Фото: globallookpress.com
14:01 05 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:01 05 Февраля 2019г.

Поводом стало посещение ею Крыма в 2017 году


Украинские пограничники запретили въезд в страну российской телеведущей Анастасии Ивлеевой. Поводом стало посещение ею Крыма, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу государственной пограничной службы Украины.

«Сегодня на Украину не пропустили гражданку России Анастасию Ивлееву, которая является видеоблогером и телеведущей. Женщина прилетела в Киев рейсом из Минска. В ходе пограничного контроля сотрудники Госпогранслужбы выяснили, что путешественница находилась в Крыму в 2017 году. Из ее объяснений - на полуостров она ездила отдыхать и попала с территории РФ авиационным транспортом», - заявили в украинской погранслужбе.

Там отметили, что журналистке запрещен въезд на территорию Украины сроком на три года.

По данным украинского пограничного ведомства, с начала 2019 года въезд в страну за посещение «оккупированных территорий» (так официальный Киев именует посещение Крыма без разрешения на то украинских властей) был запрещен 90 иностранным гражданам.

А в 2018 году за незаконное пересечение государственной границы Украины было отказано в пропуске почти 1,4 тысячи иностранцам и принято почти 1,2 тысячи решений о запрете въезда на Украину гражданам других государств.

В октябре 2017 года знаменитый российский телеведущий Николай Дроздов прокомментировал свое включение в раздел «Чистилище» украинского сайта «Миротворец» за посещение Крыма. «На Украину я не собирался, и планов там у меня никаких не было. Вот когда она придет в себя и мы снова станем единым народом, как в советское время, тогда, может быть, и там будем работать», - заявил Дроздов.

Украинский сайт «Миротворец» начал работу в 2014 году. Он позиционируется как «интернет-представительство Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан». На сайте содержатся личные данные людей, которых создатели ресурса называют сепаратистами и «агентами Кремля». В базу также вносятся публичные деятели России, которые посещали Крым после его воссоединения с Россией.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».