Матвиенко призвала избавить театры от «совковой» лишней отчетности

Фото: globallookpress.com
15:10 05 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:10 05 Февраля 2019г.

Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский сообщил, что театры сдают больше двух сотен форм отчетов


Российские театры необходимо освободить от избыточной отчетности, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Это вообще такой нафталин, это такая старая история совковая. Надо с этим разбираться, отменять все это», - сказала Матвиенко. Ее цитирует ТАСС.

Как отметила спикер верхней палаты парламента, контроль бюджетных денег, конечно, нужен, но с этим вопросом «всегда прозрачно и понятно».

«А остальное-то о чем? Никто не читает эти отчеты. Они пылятся, только отвлекают людей от работы», - возмутилась Матвиенко.

Она обратилась к главе департамента культуры Москвы Александру Кибовскому прислать сенаторам информацию о том, куда театры направляют отчеты. Глава Совфеда пообещала проработать этот вопрос с соответствующими министерствами и ведомствами.

Кибовский на встрече Матвиенко с руководителями детских театров России сообщил, что сейчас театры сдают 224 формы отчетов разным ведомствам, что осложняет работу.

В свою очередь, министр культуры РФ Владимир Мединский отметил, что это формы отчетности других министерств и ведомств. По словам главы Минкультуры, существующие в его ведомстве формы отчетности сведены «почти к минимуму». Как заверил Мединский, в документообороте осталось «только то, что требуется по закону».



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?