В СФ идею о ракетах США на Курилах назвали элементарной провокацией

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:25 05 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:25 05 Февраля 2019г.

Франц Клинцевич посоветовал Японии разместить американские ракеты у себя, чтобы, «в случае чего, их тут же достали северокорейских ракеты»


Озвученную в японском издании Japan Business Press идею о размещении американских ракет на российском острове Итуруп в случае его передачи Японии член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич охарактеризовал как провокацию.

«Это элементарная провокация. Пусть Япония размещает на собственной территории американские ракеты, чтобы, в случае чего, их тут же достали северокорейских ракеты», — сказал Клинцевич в комментарии телеканалу Russia Today.

Со своей стороны, член международного комитета Сената Олег Морозов отметил, что авторы статьи либо работают против премьер-министра правительства Японии Синдзо Абе из внутриполитических соображений, «либо дают сигнал американцам, что военно-стратегические выгоды должны побудить их начать давление на Россию с целью передать «спорные» острова Японии».

Сенатор также подчеркнул, что появление подобных идей «умертвляют всякую возможность на разрешение многолетней проблемы» — заключения мирного договора между Москвой и Токио.

«Предложения японских СМИ не соответствуют принципам построения системы безопасности России на Дальнем Востоке. Япония до сих пор пытается урегулировать вопрос с Курилами, считает их своей территорией. По нашему мнению, это всё совершенно беспардонно и необоснованно», — прокомментировал статью член комитета по международным делам Государственной думы Антон Морозов.

Со своей стороны, доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве России Геворг Мирзаян сообщил, что рассматривает происходящее «исключительно как японскую внутриполитическую кухню».

«Целый ряд людей в Японии и так недовольны тем, как ведутся переговоры с Москвой. Но это переговоры не о мирном договоре, а переговоры о переговорах о мирном договоре. Не стоит уделять особое внимание сообщениям СМИ», — отметил политолог.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?