Украина сократила количество пассажирских поездов в Россию

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
16:00 05 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:00 05 Февраля 2019г.

С 5 февраля поезда Одесса - Москва – Одесса и Харьков - Москва - Харьков будут курсировать не ежедневно, а через день


Компания «Украинская железная дорога» заявила о сокращении периодичности следования пассажирских поездов из Одессы и Харькова в Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу железнодорожного оператора.

«Укржелдорога» сокращает периодичность курсирования поездов в РФ. Так, с 5 февраля поезда №24/23 Одесса - Москва - Одесса и №20/19 Харьков - Москва - Харьков будут курсировать не ежедневно, а через день», - рассказали в пресс-службе. Компания объяснила это решение «падением спроса».

Министр инфраструктур Украины Владимир Омелян заявил, что приветствует это решение. Он также выразил надежду на то, что «уже в ближайшее время количество поездов в Москву и другие российские города сократится до нуля».

При этом в «Укржелдороге» отметили, что востребованными остаются рейсы из Киева в Москву, и что их расписание меняться не будет. Сейчас между столицами ежедневно курсируют два поезда, все билеты на них реализуются.

В августе 2018 года Омелян предлагал полностью свернуть железнодорожное сообщение между Россией и Украиной.

Это заявление было встречено резкой критикой в Верховной раде. «Миллионы украинцев работают на территории Российской Федерации. И если завтра, условно говоря, границы закроют, то как людям до дома добираться — почтой, бандеролью? И на чем им потом зарабатывать? А наша экономика, которая и так в стагнации благодаря нашим попрошайкам окончательно рухнет» – заявил по этому поводу депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

В 2018 году «Укржелдорога» перевезла в Россию 772,9 тысячи пассажиров. Это почти на 20% меньше, чем в 2017 году. Одновременно в прошлом году между городами России и Украины отмечен значительный рост автобусных рейсов. Поездка на автобусе вдвое дешевле, чем на поезде.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?