Разведчик ВМС США три часа летал над Крымом

Это уже шестой полет американского разведывательного самолета у российских границ на Черном море за последние семь дней
trud.ru
17:07 05 Февраля 2019г.
Опубликовано 17:07 05 Февраля 2019г.

Самолет EP-3E Aries II курсировал от западного побережья полуострова до Керченского пролива


Самолет радиоэлектронной разведки большого радиуса действия EP-3E Aries II военно-морских сил США провел полет вблизи Крыма. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, самолет с бортовым номером 157316 в течение более трех с половиной часов курсировал от западных районов побережья Крыма до Керченского пролива. Он вылетел с авиабазы Суда-бэй на греческом острове Крит.

Это уже шестой полет американского разведывательного самолета у российских границ на Черном море за последние семь дней, начиная с 30 января.

В конце декабря 2017 года российский истребитель Су-27 поднимался в воздух на перехват стратегического разведывательного самолета RC-135V ВВС США, который летал у берегов Крыма и над Керченским проливом. в течение трех часов. В районе Севастополя самолет приближался к российскому побережью на расстояние приблизительно 50 км. Он также совершил не менее четырех пролетов к югу от Керченского пролива.

В конце ноября этот же самолет совершил полет вдоль черноморского побережья России, в том числе вблизи Керченского пролива. В том же месяце самолет Boeing P-8A Poseidon американского военного флота провел разведывательный полет в районе Керченского пролива и Крымского полуострова.

Американские разведывательные самолеты стали регулярно совершать многочасовые полеты вблизи российского побережья на Черном море после инцидента с нарушением украинскими военными кораблями государственной границы РФ в районе Керченского пролива.

В полетах задействованы самолеты RC-135, тяжелые дальние беспилотники RQ-4B, а также патрульные противолодочные самолеты P-8A Poseidon. Кроме того, у морских границ России на Черном море стали часто появляться и британские разведчики RC-135.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?