Башмету после пожара стало плохо на пресс-конференции

Юрий Башмет. Фото: globallookpress.com
20:59 05 Февраля 2019г.
Опубликовано 20:59 05 Февраля 2019г.

Днем ранее «героем» Рунета оказался внук музыканта, 12-летний Грант: по сети разлетелись записи его разговора с другом, где он желал, чтобы «скрипка сгорела» 


Известный российский альтист и дирижер Юрий Башмет, руководитель камерного ансамбля «Солисты Москвы» и симфонического оркестра «Новая Россия», не смог выступить на пресс-конференции из-за плохого самочувствия. Об этом во вторник, 5 февраля рассказали обозреватели «КП».

По их данным, на следующий день после разрушительного пожара в доме на Никитском бульваре столицы, где проживает его взрослая дочь Ксения, знаменитый музыкант приехал в «ТАСС» на мероприятие, посвященное XII Зимнему международному фестивалю искусств. Однако пообщаться с журналистами Башмет так и не смог: у него внезапно поднялось давление.

В результате пожара в доме на Никитском погибли восемь человек, в числе которых оказались двое детей. Из членов семьи Башмета никто не пострадал, хотя жилье Ксении и ее семьи оказалось полностью уничтожено огнем. Пострадавшее здание в Москве неофициально называли «звездным домом»: там находятся квартиры актрисы Ингеборги Дапкунайте, оперной дивы Любови Казарновской, художника Никаса Сафронова и других представителей творческой интеллигенции, а также некоторых чиновников.

Сразу после инцидента по Сети распространились аудиозаписи звуковых сообщений, которые внук Башмета, 12-летний Грант, отправил во время пожара своему другу. Мальчик, обильно перемежая свои ремарки нецензурной лексикой, рассказал, что по соседству «взорвалась комната», и что он «в одной пижаме» направляется к бабушке. Помимо прочего, он также высказал пожелание: «Дай бог, чтоб скрипка сгорела!»

Скрипка Гранта, как не преминули отметить многочисленные обозреватели, комментирующие происшествие, при пожаре действительно сгорела. Ранее Ксения Башмет признавалась в интервью, что ее сын обучается в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории имени Чайковского, однако при этом мечтает стать футболистом. 



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?