Инженер облачных расчетов и специалист по искусственному интеллекту: в КНР появятся 15 новых профессий

Фото: globallookpress.com
21:57 05 Февраля 2019г.
Опубликовано 21:57 05 Февраля 2019г.

Наибольший ажиотаж вызывает специальность киберспортсмена: многим не дает покоя успех Лу Яо, заработавшего на игре в Dota 2 два миллиона долларов 


Власти Китая вознамерились расширить список специалистов, которых компании страны имеют право нанимать к себе в штат. В числе новых специальностей фигурируют киберспортсмены, специалисты по искусственному интеллекту, операторы беспилотников, инженеры облачных вычислений и специалисты по большим данным (Big Data).

Список подготовлен Центром профессиональной подготовки и технического обучения КНР и утвержден Министерством трудовых ресурсов и социального обеспечения.

Комментируя новшество, многие пользователи соцсетей уже заявили, что с удовольствием станут профессиональными игроками, если такое занятие позволит им зарабатывать на жизнь. В качестве примера для подражания такие китайцы называют имя своего соотечественника – Лу Яо, сумевшего стать одним из ведущих игроков в Dota 2. Яо стал известен благодаря тому, что заработал в игре 2 миллиона долларов.

Вообще, киберспорт стремительно набирает популярность в азиатских странах. В 2018 году состязания в виртуальной реальности были включены в программу Азиатских игр в качестве показательного вида спорта. Ожидается, что к Играм 2022 года в китайском Ханчжоу киберспортсмены будут состязаться уже за вполне реальные медали. Что же касается включения киберспорта в Олимпийскую программу, то пока этому препятствует то обстоятельство, что он существует на коммерческой основе, а это противоречит основным принципам Олимпийского движения. 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».