Рогозин ответил Урганту на шутку о космонавтах

Фото: © Roscosmos, © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
09:41 05 Февраля 2020г.
Опубликовано 09:41 05 Февраля 2020г.

Шоумен припомнил ЧП с отверстием в обшивке корабля на МКС


У телеведущего Ивана Урганта «закончился юмор». Так генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин прокомментировал шутку юмориста о космонавте.

«Восемь лет чуть ли не ежедневно вести развлекательную передачу... Тут не только шутки и юмор закончатся, но и язык намозолится. Вот и приходится ржать то про религиозные чувства православных верующих, то про космонавтов-героев», - написал Рогозин в твиттере.

 

Он имел в виду высказывание ведущего в эфире его программы «Вечерний Ургант». Шоумен обсуждал новость про переговоры «Роскосмоса» с Центром подготовки космонавтов о том, чтобы снизить требования к кандидатам в космонавты.

Ургант спросил, почему «легкое психическое отклонение, которое проявляется в тяге делать дрелью дырки в обшивке», должно помешать исполнить мечту человека о полете в космос.

Между тем, публикация на эту тему появилась и в твиттере робота «Федора».

«Нет, Иван, речь идет лишь о снижении требований по зрению. Друзей своих не предлагайте», - говорится в сообщении.

Иван Ургант высмеял ЧП, которое в августе 2018 года произошло на Международной космической станции. Он имел в виду появившееся в обшивке корабля «Союз МС-09» отверстие. В «Роскосмосе» тогда заявляли, что дыра в обшивке могла быть сделана намеренно.

СМИ сообщали, что дыру могли просверлить астронавты Национального американского аэрокосмического агентства США (НАСА), чтобы как можно скорее доставить на Землю одного из своих заболевших коллег.



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?